Conseils d'utilisation du safran

safran bio du marocQuel type de safran faut-il choisir ?

Il est préférable de se procurer du safran en pistils (le safran en poudre que vous trouverez dans le commerce est souvent impur, mélangé à d’autres épices, ou du sucre, voire totalement frelaté), et de l’écraser afin de trasnformer en poudre.

Fabriquer sa poudre de safran

Plus il est transformé en une poudre fine, plus il sera efficace, et moins vous en utiliserez.
Notre conseil est de le mettre dans un petit sachet de congélation, et de l’écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie, sur un plan de travail bien plat et lisse, ou sur votre plaque vitrocéramique.

Utilisation du safran en cuisine

Infusez le safran broyé dans de l'eau chaude mais pas bouillante, au moins 30 minutes. Vous pouvez l'infuser la veille, et mettre au réfrigérateur. Ajoutez cette infusion 10 minutes maximum avant la fin de cuisson de votre plat.

Le safran cuit perd toute sa saveur.